Загадочный край!..

Загадочный край!..
Страна моей души

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Миллерово

Живём мы в маленьком городке Миллерово-это на севере Ростовской области. Хоть поездом ехать, хоть на машине направление Москва- Ростов всё равно Миллерово не минуть. Степь ковыльная- это о наших местах. Рядом с нами станица Вёшенская- славная тем, что в ней жил и творил М.А. Шолохов .
Миллерово и Вешенская - конечно места известные. Потому что Шолохов сделал этот регион местом действия в "Тихом Доне".
Шолохов оставил на память о себе- асфальтированную дорогу от Миллерово до Вёшенской, построенную на свои деньги. Как забыть такого земляка?!
В Вёшенской- дом- музей писателя на берегу Дона. В Миллерово к 100 летию Шолохова большой памятник поставили, на вокзале-бюст великого земляка, на домах, где он останавливался проездом-мемориальные доски.
Городок наш утопает в зелени садов, которые весной придают городу праздничный вид своим белоснежным нарядом: цветущие абрикосы, вишни, яблони... А о сирени надо сказать отдельно, ведь её аромат не спутаешь ни с каким другим запахом в мире. Название окраски цветов сирени стало нарицательным. Появление пены ее великолепных соцветий стопроцентно означает стремительное приближение лета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий