Загадочный край!..

Загадочный край!..
Страна моей души

пятница, 23 апреля 2010 г.

Фуюань. Ближайший "сосед".

Если верить указателю на набережной, Хабаровск отделяет от Фуюаня 72 километра.«Ракета» идет по Амуру менее полутора часов.
Китайцы полагаются на нетрадиционные источники электроэнергии- еще задолго до того, как взорам открывается Фуюань, на холмах вдоль Амура возникают многочисленные ветряки.
Гостиницы, в которых расселяют туристов, производят вполне респектабельное для провинциального Китая впечатление. Над стойкой висят обязательные атрибуты – часы, показывающие пекинское время (по нему живет весь Китай), хабаровское (по нему живут русские туристы, по нему же работают все магазины и гостиницы, несмотря на трехчасовой сдвиг от пекинского), московское и почему-то нью-йоркское (видимо, для солидности).
В столовой, где кормят русских туристов, меню никакого нет, все предусмотренные блюда подают на столы. Разнообразие кушаний большое (кажется, около десятка). Заметна адаптация китайских блюд под русский вкус. Из того, что помню, кормили курятиной в нескольких видах, очень вкусными баклажанами, острыми салатами на манер тех, что в России называют корейскими, мясом в кляре, свежими овощами, картошкой с беконом (едва ли не единственное, что мне решительно не понравилось)… Вместо хлеба давали рисовые лепешки, которые оказались значительно лучше безвкусного ватного хлеба.

2 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2010 г., 17:07

    Из Благовещенска ещё ближе до Китая - не бывала?
    Инна.

    ОтветитьУдалить
  2. Не бывала, но слышала, что и туры там интереснее, но ...

    ОтветитьУдалить