Загадочный край!..

Загадочный край!..
Страна моей души

четверг, 20 мая 2010 г.

Тойота Мастер Айс Сурф Турбо.

11 тыс. км. Именно столько мы проехали на микрике Тойота Мастер Айс Сурф Турбо 1991 года от Комсомольска на Амуре(там мы купили басик) до Ростова на Дону(до дома). Надо сказать, что это наш первый японский автомобиль.
От Биробиджана до Читы местами есть прекрасный новый асфальт, а есть, участки только щебнем насыпанные. Там, конечно, жутко плохо ехать было- машины с маленькой посадкой часто буксовали- хорошо нас выручало 4 ВД. Но там не принято проезжать мимо- обязательно помогали друг другу совершенно не знакомые люди.
Поездка была незабываемой, но почти не останавливались нигде- т.к. ехали в начале декабря- уж очень холодно было. В Могочах вообще-45. Тосол замёрз и в г.Сим отогревали в мастерской и залили антифриз. Конечно, у Байкала останавливались.
Два дня в Новосибирске у детей отоспались, отмылись и опять практически без остановок до Москвы. 10 дней в пути вышло. В Москве у брата ещё 2 дня передышки и дальше- в Ростов, но нас ждал ещё сюрприз природы- трасса М4 местами была закрыта из-за сильных снежных заносов. Намучились, конечно, но зато дома нас встречали как национальных героев. Шутка, конечно, но сами себя зауважали, что проехали, что смогли...Ещё ни одного дня Масяня (так любя мы называем нашу машинку) не стояла без дела.

2 комментария:

  1. Люблю отважных и рисковых,думаю,на этом вы не остановитесь.Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. хоть мой "Масик" и не вэдовый,но скажу по надежности и проходимости не уступает и вэдовым,если с дуру не лезь в омут с головой,-есть хорошая пословица "Чем круче джип тем тяжелее нужен трактор, и зависит в первую голову не от возможностей авто,а от прокладки,что на сиденье!И по всем параметрам машина надежная удобная и просто класс-приобретя "Масика" ни о чем никогда не жалею!!!!!!!!!!!!!! И уже несколько раз мотался по трассе Хабаровск-Ванино,просто класс надежности !!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить