Загадочный край!..

Загадочный край!..
Страна моей души

вторник, 4 мая 2010 г.

ЭЛЕУТЕРОКОКК- брат Женьшеня

Хочу рассказать ещё об одном таёжном чудо расстении- элеутерококке. Ботаники называют его “свободно-ягодник ключий”, а в народе за то, что его побеги густо усеяны острыми, тонкими шипами, - “чертов куст” или “нетронник”, а за то, что плоды имеют жгучий вкус, - “дикий перец”.

ЭЛЕУТЕРОКОКК - мало кому известное лекарственное растение, несмотря на то что оно фактически является заменителем хорошо известного всем женьшеня. Его даже называют братом женьшеня за большое сходство адаптогенных и иных свойств.
В отличие от «золотого корня», чудодейственные вещества у данного вида содержатся не только в корневой системе, но и во всех органах вегетативного побега: стеблях, веточках, листьях. После неоднократных испытаний медики сделали вывод о том, что долгожданный полноценный аналог женьшеня найден. Поскольку противопоказаний к назначению и применению элеутерококка практически нет, каждый человек сможет найти среди многочисленных целебных свойств данного растения именно то, которое необходимо для избавления от хронического или острого заболевания. Фармакологические препараты на основе данного растения применяются для создания лекарств, витаминных составов, косметических средств, а также пищевых добавок. Кроме того, в настоящее время уже существуют очень полезные энергонапитки на основе элеутерококка.

2 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2010 г., 16:26

    Слышала о полезных свойствах элетероукокка, а можно попросить привезти семян или корешок- посадить у себя на даче? Как с вами связаться?

    ОтветитьУдалить
  2. Пишите anui63@yandex.ru -поговорим.

    ОтветитьУдалить