Загадочный край!..

Загадочный край!..
Страна моей души

среда, 14 июля 2010 г.

Шоп-тур в Китай.

На форуме сегодня затронули вопрос :"В Китай можно ОЧЕНЬ дешево съездить... особенно в шоп-турах... когда ты едешь как-бы заодно с богажем (в самолет вроде 25 кг на человека)... пока люди закупаются, ты отдыхаешь, достопримечательности смотришь...)))"
Я как раз ездила, а вернее плавала на катере из Хабаровска в Фуюань (через Амур - меньше двух часов в пути) в авгуте 2009 года, именно в такой шоп-тур, так что "в теме".
Фуюань- прибрежный торговый город- открыт для туристов с мая по октябрь, т.е. когда открыта навигация по Амуру.
Очень "за дёшево" можно ездить от турфирм (их великое множество) помогайками (или "кемелами")- как там говорят...Суть заключается в том, что для себя можно привезти только 3 кг груза, а остальные 33кг (из разрешенных в прошлом году 36кг для ввоза) берёт себе фирма. Оплата тура смехотворно мала- в прошлом году я заплатила тысячу руб. за весь тур (всё включено)-проезд, гостиница, питание, гид.
Мне понравилось, планирую и в этом году съездить, если удастся.Правда в этом году для провоза разрешили вроде 50 кг - может изменятся и условия?..
В мой прошлогодний тур входило - катер, трансфер + 2ночи/день (в номере телевизор- только на китайском, но музыкальные каналы очень интересно посмотреть, но после напряжённой ходьбы-сил не осталось).
Если верить указателю на набережной, Хабаровск отделяет от Фуюаня 72 километра. Так как китайцы полагаются на нетрадиционные источники электроэнергии,то еще задолго до того, как взорам открывается Фуюань, на холмах вдоль Амура возникают многочисленные ветряки.
Гостиницы, в которых расселяют туристов, производят вполне респектабельное для провинциального Китая впечатление. Над стойкой висят обязательные атрибуты – часы, показывающие пекинское время (по нему живет весь Китай), хабаровское (по нему живут русские туристы, по нему же работают все магазины и гостиницы, несмотря на трехчасовой сдвиг от пекинского), московское и почему-то нью-йоркское.
В столовой, где кормят русских туристов, меню никакого нет, все предусмотренные блюда подают на столы. Разнообразие кушаний большое (около десятка). Заметна адаптация китайских блюд под русский вкус. Из того, что помню, кормили курятиной в нескольких видах, очень вкусными баклажанами, острыми салатами (на манер тех, что в России называют корейскими), мясом в кляре, свежими овощами, картошкой с беконом… Вместо хлеба давали рисовые лепешки, которые оказались значительно лучше безвкусного ватного хлеба.
А это фото с озера лотосов в предместьях Китая, куда нас возили на экскурсию.

С цветком лотоса связано огромное количество мифов и легенд, но все они без исключения говорят лишь о положительной символике данного растения. Чаще всего лотос олицетворяют с жизнью и счастьем.

1 комментарий:

  1. Обожаю период когда расцветает лотос, зрелище честно говоря паралезующие, хочется стоять так и смотреть вечно...p.s. Хорошо подходит для медитации...;)

    ОтветитьУдалить