Загадочный край!..

Загадочный край!..
Страна моей души

воскресенье, 2 января 2011 г.

Вспоминая лето...


Вот уменьшала фото в радикале - наткнулась на эту фотографию белочки и вспомнила тот момент "встречи", как наяву - нахлынули воспоминания - захотелось показать...
Белка нам так долго позировала, что пришлось таки достать фотоаппарат и сделать даже несколько снимков, хотя после такого тяжёлого перехода не было ни малейшего желания ни задерживаться, ни глазеть по сторонам...
И вообще сегодня на форуме читала, что народ встречает в тайге массу зверья, а мы так кроме белок, бурундуков да мышей никого и не встречаем...
Белочки на Востоке - знатные! Летом они практичеки чёрные и тогда они очень "смелые" - "цокают" и даже, если не хочешь на неё смотреть - дразнит прямо, но только осенью "вылянеет" и станет серой и пушистой ("выходной" (как там говорят охотники), когда на неё открывается охота) - они становятся просто невидимыми и не слышимыми!

8 комментариев:

  1. Красиво, я тоже люблю фотографировать в лесу зверьков

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, особенно когда они позируют...
    Антон Яхно

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 марта 2011 г., 6:50

    Спасибо вам за сайт, уже больше года периодически посещаю, хотела написать раньше, но почему-то не вставлялся комментарий. Вы молодцы! Так держать! Завидую белой завистью. Просьба: пишите пожалуйста почаще.
    Таня.

    ОтветитьУдалить
  4. я суслика только фотографировала в Хакасии

    ОтветитьУдалить
  5. Мечтаю о тайге, хочу в походы, готова к трудностям! К сожалению так и не нашла единомышленников в своем окружении, муж не разделяет моих восторгов, предпочитая диванный вид отдыха. С удовольствием присоединюсь к группе, живу в ЕАО. Тaня.
    alunya2004@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень похвально твоё желание путешествовать, но хочу предупредить, что это не так просто... тяжёлые рюкзаки и т.п. И честно говоря, я бы на твоём месте не рисковала отправиться в поход с незнакомыми людьми. Закон тайга - медведь хозяин...Знаешь, ты меня подтолкнула к мысли написать о "совместимости" и трудностях - обязательно в ближайшее время напишу!

    ОтветитьУдалить
  7. Физическая нагрузка меня не пугает. С незнакомой группой конечно страшновато идти, но и другого выхода не виду... Остается смотреть в окно на сопки и мечтать. Тоска берет. Так и жизнь пройдет. Видно не судьба.
    Таня.

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю белок,особенно-"выходных"!

    ОтветитьУдалить